您当前的位置 :彰化新闻网 > 文化 > 国家电子信息学院院长,人才培养与师资队伍建设

国家电子信息学院院长,人才培养与师资队伍建设



新闻网新闻(记者柴玉婷)11月16日,第13届全国高校电子信息学院院长工作交流会在武汉大学召开。来自全国35所大学的60多位院长,包括浙江大学,复旦大学,北京理工大学,北京邮电大学,电子科技大学,西安电子科技大学,齐聚一堂培养电子信息学院的高素质人才和高级教师。团队建设,深入讨论。

开幕式上,李建成副校长在讲话中简要介绍了武汉大学办学的基本情况。他简要介绍了电子信息技术在世界科技进步和人类社会发展中的重要基础和主导作用。共同努力,不断提高人才培养质量和人才队伍建设水平,促进电子信息学院在重点领域和重点环节取得新突破,为满足国家主要需求,促进科技发展做出新贡献。进步和社会发展。

北京邮电大学信息与通信学院执行院长张琳代表会议执行委员会做了工作报告,并简要回顾了近期总统交流会的发展情况和成果。会议。

代表们密切关注习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合全国高等教育本科教育工作会议提出的“维护原有”,推动“四个回归”,加快了建设高水平的本科课程。新的教育要求,全面提高人才培养能力,创造民族复兴时代的新人,围绕这个工作交流的两个主题:“结合这个理念,基于此,四个回归”,探讨本科人才培养的路径和方法“与'双一流'结合'建设背景,探索高水平教学人员建设的可持续模式”进行探讨。

西安电子科技大学人工智能研究所执行院长侯毅,题为“人工智能人才培养与技术创新新模式”,曾晓阳,国家重点实验室常务副主任复旦大学“关于集成电路产业发展现状与人才培养的思考”武汉大学本科学院院长张少东题为“武汉大学一流本科教育改革与实践” ”。中国电子科技集团公司第41研究所研究员邓建勤使用“基于电子技术的太赫兹测试仪器技术”。标题中,我们将分别编写专题报告,探讨人才培养的概念,需求的方向,改革的路径,改革的实践,跨学科和前沿的创新,以及需要解决的问题。在不同角度的新时代,这将导致深刻的思考和强烈的讨论。谐振。武汉大学电子信息学院院长李德智在会上发表了讲话,重点介绍了学院培养“具有国际视野,批判性思维,创新的行业领先人才”的改革举措,工作成果和基本经验。实践能力“。 。在特别讨论会期间,代表们围绕会议主题进行了热烈的讨论。每个人都畅所欲言,分享不同单位在本科人才培养,学科建设和师资队伍建设方面的改革和实践经验,并对引进进行了深入的探讨。在人才,促进人才成长,个性化教学模式的培养,以及建立成熟的教师评价体系等共同问题上有广泛的共识。

会后,与会者参观了武汉大学历史博物馆,武汉大学学生工程培训创新实践中心和电子信息学院教学实验中心。

国立大学电子信息学院院长工作交流会已举行12届。本次会议由武汉大学电子信息研究所主办,中国电子科技集团公司第41研究所联合主办。工作交流会议起源于2006年,由16所高校发起。经过13年的发展,总统的工作交流会已成为全国电子信息学院同行交流与沟通的重要平台。学院的协调发展,对于加强电子信息人才,学科建设,科研和社会服务的培训起到了重要作用。

(图片法院:电子信息研究所编辑:陈丽霞)